Home Running Dois canadenses conquistam o bronze no Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico

0

[ad_1]

No terceiro dia do Campeonato Mundial de Atletismo Paralítico de 2023 em Paris, dois atletas trouxeram para casa as primeiras medalhas do Canadá nos Jogos. Guillaume Ouellet de Sorel-Tracy, Que., conquistou o bronze nos 5.000m T13 masculino e Bianca Borgella de Rockland, Ontário, acompanhou o desempenho de Ouellet com um bronze e recorde canadense na ultimate feminina T13 100m.

Borgella teve um dos tempos mais rápidos na fase de qualificação para a ultimate T13 100m, com um novo recorde canadense de 12,03 segundos em sua estreia no Campeonato Mundial. Sua velocidade não parou na ultimate, correndo 12s26 para conquistar a medalha de bronze e vaga de qualificação para o Canadá nas Paraolimpíadas de 2024 em Paris.

No T13 masculino de 5.000m, Ouellet se viu no grupo da frente nas primeiras etapas e não deixou nenhuma brecha se abrir. O jogador de 36 anos ficou atrás do australiano Jaryd Clifford e da Espanha Yassine Ouhdadi, cruzando a linha em terceiro em 15m22s85. Ouhdadi pegou o ouro em 15m16s97, e Clifford ficou com a prata em 15m18s23. Ouellet também garantiu uma vaga de qualificação no T13 5.000m para as Paraolimpíadas de 2024.

Tanto Ouellet quanto Borgella estão na classificação T13 Para, que é para corredores com deficiência visible. T13 significa que eles têm um campo de visão restrito, sua visão periférica é limitada e sua visão central pode ser um borrão.

Vinte e cinco atletas paracanadenses estarão em Paris de 8 a 17 de julho para competir no Campeonato Mundial de Atletismo Paralítico de 2023.